Наверх

Растет, как на дрожжах

497
23 Января 2019г. 14:24ч.  Автор: Александр

НСТ Ново-Талицкое

«Растет как на дрожжах» — говорит старая пословица при хорошем росте растений и приличном урожае. В этой пословице есть большая доля истины. В этом году погода не баловала огородников. В течении апреля и первой половины мая, была низкая температура воздуха, чему способствовали холодные ветра и постоянные «осенние» дожди, что не давало возможности почве и воздуху прогреваться.
При такой погоде теплолюбивые овощные растения /томаты, огурцы, перец и другие/ тяжело всходили и почти не росли, холодная почва не давала возможности развиваться корням, что приводило к слабому поступлению питательных веществ растению. Для того, чтобы ускорить рост растений и получить нормальный урожай есть конечно различные минеральные удобрения, но я осмелюсь предложить другие способы поднятия урожая.
 
Рассмотрим несколько способов приготовления растворов для растений:
Сто грамм живых дрожжей растворить в десяти литрах теплой воды, добавит две столовых ложки сахара и оставить на три часа для сбраживания. После сбраживания состава полулитровую баночку этого состава растворяем в десяти литрах воды и поливаем растения по одному литру под каждый куст растения утром или вечером, или же в пасмурную погоду.
Десять грамм сухих дрожжей развести в небольшой емкости с теплой водой, раствор должен настояться в течении одного часа. После этого залить в с теплой водой /в сумме должно получиться десять литров/, добавить стакан сахара песка и два стакана золы. Полученный состав тщательно перемешивается и оставляется на трое суток для сбраживания. В дальнейшем один стакан, полученного раствора смешиваем с десятью литрами воды и поливаем каждое растение по одному литру под куст. Наличие в растворе золы позволяет сохранить калийную составляющую данной подкормки.
 
В емкости, объемом триста – четыреста грамм с теплой водой разводим сто грамм сырых дрожжей. Разведенные дрожжи выливаем в любую трехлитровую емкость, доливаем емкость до трех литров теплой водой, в воде не должно быть хлора, добавляем ½ стакана сахара песка. Емкость накрываем марлей или другим материалом и устанавливаем в теплое место для сбраживания. Один раз в сутки содержимое в емкости необходимо сбалтывать. По окончании брожения раствор готов к применению. Для получения рабочего состава – один стакан «бражки» разводим в десяти литрах воды и поливаем по одному литру под каждый куст.
Для получения хорошего урожая овощей, подойдет следующая подкормка — Наполняем любую емкость на 2/3 корочками черного хлеба, заполняем ее водой и устанавливаем сверху гнет /тяжелый предмет/, чтобы содержимое не поднималось вверх. Устанавливаем емкость на неделю в теплое место, чтобы лучше проходило сбраживание. Полученный раствор разбавляем водой в пропорции один к трем и поливаем растения под корень — по пятьсот мл под куст.
 
Как правильно удобрять
Подкормку следует делать 2 раза на сезон. Помидоры можно удобрять чаще, уменьшив концентрацию смеси, например, 4 раза, но не злоупотребляйте. Томаты можно удобрить через месяц после высадки в грунт и в средине лета. Используйте приготовленные растворы только после прогрева земли. Подкормка должна осуществляться летом или поздней осенью. Раньше удобрять томаты вышеописанными способами нецелесообразно, ведь бактерии, содержащиеся в растворе, не будут действовать в холодную погоду.Рассада помидоров после удобрения дрожжами
Перед удобрением проверьте состояние почвы: она должна быть теплой и влажной, но не мокрой или сухой. Эта среда будет наиболее благоприятна для активности бактерий в растворе. Погода — желательно солнечная. Распределите теплый раствор так, чтобы каждое растение получило половину литра. Наиболее эффективно подкармливать рассаду дрожжами вечером, так как за день солнце достаточно прогреет землю. Используйте только свежие продукты для приготовления смеси. Она также не должна быть давней. Раствор годится для растений после высадки в теплицу. О нем в интернете масса позитивных отзывов. Первый раз следует удобрять, когда формируются бутоны или начинается цветение. Если произошла посадка из теплицы на постоянное место, то удобрение нужно вносить через 20 дней.
На огороде и в теплице сочетайте раствор с золой. Этот элемент не обеспечит полноценного удобрения, но станет дополнением к закваске. Когда рост пасленовых тормозится или на них образовываются тонкие стебли, зола спасет растения от этих проблем.
Полив закваской перерабатывает мульчу на компост и таким образом питает томаты, огурцы и перцы на протяжении всего лета.
 
Хорошего Вам урожая.

Комментарии (
0
)


Инфо

График работы Правления

Среда с 11:00 до 15:00
Пятница с 15:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 15:00
Важные записи

Репортажа телеканала Россия 1 Иваново про новый дачный закон

Предлагаем Вашему вниманию, очередной репортаж об изменениях в дачном законе, вступившим в силу с 2019 года
russia1NewsIvanovo

Репортаж первого канала, про изменения для садоводов в этом году!

Предлагаем Вам ознакомиться с репортажем, уверены что Вы сможете узнать для себя много нового
1tv

Видеорепортаж о переменах в системе НСТ с 2019 года

С 2019 года в системе НСТ произойдут изменения. Подробнее предлагаем ознакомиться просмотрев фрагмент передачи "Права человека" снятый в нашем НСТ.
Права человека
Популярные записи

Выращиваем отличный урожай томатов по лунному календарю в 2019году

4185
08 Февраля 2019 г. 21:55 ч.  Автор: Александр
Сверхранние сорта и гибриды высевают позже всех – в конце апреля – начале мая. Эти томаты плохо...
НСТ Ново-Талицкое
Читать полностью

Приспособление для чистки снега на крыше

3363
11 Февраля 2019 г. 12:35 ч.  Автор: Александр
gif 2.87 MB

Виды и особенности штор для беседки

3305
07 Февраля 2019 г. 14:15 ч.  Автор: Александр
выполняют две функции:Тканевые шторы для беседки изготовленные из такни блэкаут, плотные и...
НСТ Ново-Талицкое
Читать полностью
Случайные записи

Китайская шелковая курочки

НСТ Ново-Талицкое
Читать полностью

Смородину размножают зимой

О пользе этой ягоды знают многие, поэтому и стараются завести на своем участке новые перспективные...
НСТ Ново-Талицкое
Читать полностью