3 рецепта клубничного джема
1. Клyбничный джем – рецепт первый
В пoдготовленный килoграмм клубники засыпают цeдру 2-х лимонов и дoбавляют сок из этих же лимонов. Смесь доводят до кипения и проваривают не более пяти минут. Далее в смесь дoбавляют подогретый сахар. Джем доводят до кипения и варят 20 минут на слабом огне, постоянно снимая пену. Готовый джем выдерживают 10 минут, затем им наполняют теплые стерилизованные банки и закрывают. Через две недели можно снять пробу с заготовки. Почему сахар нужно подогреть и как это правильно сделать, читайте в конце статьи.
2. Клубничный джем — рецепт второй
Килограмм подготовленных ягод заливают кипящим сахарным сиропом, который варят из расчета 0,8 кг сахара на 0,3 кг воды. Далее джем варят до готовности, перемешивая и снимая пену. Кипящий джем расфасовывают в сухие горячие банки, которые герметически закрывают и, перевернув кверху донышком, оставляют остывать.
3. Клубничный джем — рецепт третий
Готовые ягоды (1 кг) уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить полкило сахара. Далее нужно оставить ягоды пускать сок на 16 часов. В получившуюся смесь добавить ещё полкило сахара и варить джем до полной готовности. Огонь в процессе варки должен быть сильным, поэтому нельзя забывать постоянно перемешивать джем и снимать пену. Если вместо килограмма сахара использовать 1,2 кг, получится ещё вкуснее. Джем расфасовать в горячем виде, закрыть банки и оставить их охлаждаться.
Инфо
График работы Правления
Среда с 11:00 до 15:00Пятница с 15:00 до 18:00
Воскресенье с 11:00 до 15:00
Репортажа телеканала Россия 1 Иваново про новый дачный закон

Репортаж первого канала, про изменения для садоводов в этом году!

Видеорепортаж о переменах в системе НСТ с 2019 года

Выращиваем отличный урожай томатов по лунному календарю в 2019году
Приспособление для чистки снега на крыше
